Пить или не пить антибиотик при цистите?

Тема в разделе "Препараты и лекарства от цистита", создана пользователем Тайра, 10 июн 2018.

  1. Тайра

    Тайра Member

    29 май 2018
    57
    0
    6
    Женский
    Ваше мнение, как считает - пить или не пить антибиотик при цистите? Лечилась от цистита неоднократно, обычно хватало несколько дней попить цистон, но стала замечать, что болезнь беспокоит все чаще. Может пропить антибиотик и тогда какой выбрать?
     
  2. Анна Полякова

    9 июн 2018
    42
    1
    6
    Женский
    Я заметила, что у меня цистит часто возвращается после прохождения менструации, видимо какая то инфекция попадает из половых путей из-за использования тампонов. Мне кажется, антибиотик решит проблему.
     
  3. Максима

    5 июн 2018
    53
    0
    6
    Женский
    Правильный ответ зависит от того, в какой стадии развития болезни больной находится. Если признаки цистита только начинаются, то не вижу смысла пить антибиотики, намного лучше попить препараты на травах –канефрон или цистон, или даже травяные отвары.
     
  4. КираПетровна

    7 июн 2018
    28
    1
    1
    Женский
    Мне тоже так кажется, просто пить надо согласно предписаниям врача – и канефрон и цистон пить надо не только когда есть симптомы, но и после того, как они перестали беспокоить.
     
  5. Elena-*25

    Elena-*25 Member

    5 июн 2018
    40
    0
    6
    Женский
    Все зависит от того, чем вызван цистит. Если его природа инфекционная, то антибиотики надо пить. Но причиной цистита могут быть не только бактерии, а например песок или камни в почках. В этом случае антибиотик не только не поможет, а еще и навредит.
     
  6. Максима

    5 июн 2018
    53
    0
    6
    Женский
    Цистит может быть вызван и половыми инфекциями, так бывает после секса с новым партнером. Если цистит начался на фоне трихомоноза, гонореи, хламидиоза, микоплазмы, то лечиться надо совершенно другими лекарствами. Причем, самое интересное, что самого венерического заболевания у вас может и не быть.
     

Поделиться этой страницей