Лечение пиелонефрита и цистита при беременности на ранних сроках

Тема в разделе "Цистит при беременности", создана пользователем Зоя Ройс, 3 июн 2018.

  1. Зоя Ройс

    31 май 2018
    50
    0
    6
    Женский
    Привет всем. До беременности у меня ни разу не было цистита, я вообще не знала что это такое. Сейчас 12 недель и тут цистит. Боли при походе в туалет, жжение до слез. Постоянно дискомфорт, как будто что-то мешает. Мочу сдала сегодня, завтра к врачу, назначит лечение. Девочки, какое будет лечение цистита и пиелонефрита при беременности на ранних сроках?
     
  2. Полина Валентиновна

    5 июн 2018
    50
    0
    6
    Женский
    Купите много клюквенного морса или еще лучше клюквы и самой сделать этот морс. Отличное средство. Без химии и вреда для плода и от цистита хорошо помогает. Вообще в таких случаях нужно пить побольше жидкости. Чаи мочегонные, компоты, морсы. С жидкостью выходят все микробы.
     
  3. Марченко Анжелика

    28 май 2018
    54
    0
    6
    Женский
    Как бы не хотелось, но думаю, клюквенного морса будет мало при цистите, да еще и пиелонефрите. Это же инфекция уже в почки перешла. Антибиотик пейте. Амоксиклав хороший и дешевый и Канефрон. Последний на травках, его нужно пропить месяц, ну или не меньше 2 недель, чтоб эффект был.
     
  4. Антонинка

    28 май 2018
    56
    1
    8
    Женский
    Знаю, что при беременности от цистита пьют Монурал. Он хоть и дороговат, но он разрешен и беременным, и кормящим, и маленьким еще совсем деткам. Так что, лучше им лечитесь и будете спокойны за малыша.
     
  5. helen4

    helen4 Member

    2 июн 2018
    50
    0
    6
    Женский
    Хочу отметить, что кроме антибиотиков и других лекарств из аптеки, нужно соблюдать режим. Режим питания и режим дня. Это очень важно. Цистит может легко появиться после жареного или соленого, спиртного и т.д. Поэтому, если уж есть предрасположенность к циститу, надо следить и за этим.
     
  6. Саша С.

    Саша С. Member

    19 июн 2018
    40
    0
    6
    Женский
    Ну, тут без вариантов только антибиотики. У меня была такая ситуация. Только я была уже в стационаре с циститом, как потом присоединился пиелонефрит. И как я не просила, мне сказали, что без антибиотиков тут нельзя. Ну все прошло хорошо. Пока что на малыша это никак не повлияло.
     

Поделиться этой страницей