Антибиотик при кишечной инфекции и цистите у детей

Тема в разделе "Цистит у детей", создана пользователем Полина Валентиновна, 5 июн 2018 в 12:42.

  1. Полина Валентиновна

    5 июн 2018
    50
    0
    6
    Женский
    Это какая-то пропасть. У ребенка была кишечная инфекция. Пару дней назад поставили такой диагноз в больнице, теперь и цистит присоединился. Это же как-то связано? Какой антибиотик пропить и от кишечной инфекции, и от цистита детям?
     
  2. Марченко Анжелика

    28 май 2018
    54
    0
    6
    Женский
    Да, скорее всего из кишечника как-то инфекция и на мочевой перешла. Мой терапевт говорит, что из кишечника спокойно может попасть в мочевой пузырь кишечная палочка и вот и будет цистит. Я пила в таком случае Левомицетин. Помог от цистита сразу, все прошло. И цена у него небольшая, попробуйте, может и вам поможет. А дозировка для детей там скорее всего по возрасту.
     
  3. Антонинка

    28 май 2018
    56
    1
    8
    Женский
    У меня даже высеивали как-то мочу при цистите, потому что очень часто были обострения и обнаружили кишечную палочку. Лечили Цефтриаксоном. Его деткам тоже можно. Только инструкцию надо хорошо читать и подбирать дозировку. А вообще, правильно писали выше, кишечная инфекция и есть самая частая причина при цистите. Просто у кого-то эта инфекция сидит тихонько и не беспокоит, а у кого-то во всю бушует цистит.
     
  4. helen4

    helen4 Member

    2 июн 2018
    50
    0
    6
    Женский
    Мы пили простой Левомицетин. Он как раз и для кишечной инфекции, и для цистита. Только детям половина таблетки идет. по крайней мере, моему ребенку в 6 лет назначали половину таблетки. То есть 0, 25 мг*3 раза в сутки.
     
  5. bulochka

    bulochka Member

    2 июн 2018
    51
    0
    6
    Женский
    Правильно выше меня написали, что чаще всего цистит и вызывает кишечная инфекция. И очень много факторов, которые влияют на это. Самая частая у детей - запоры. так было у моего сыночка. Совсем маленький еще в 2 года начали мучить запоры и очень часто после них цистит. Поэтому, обратите на это внимание. Антибиотики мы пили Амоксиклав.
     
  6. Саша С.

    Саша С. Member

    19 июн 2018
    40
    0
    6
    Женский
    Тоже пили Левомицетин. Он, как сказали нам в аптеке, подходит и для кишечника, и для мочевого от цистита. Какие там бактерии не знаю, но пропили этот Левомицетин, а потом еще и Линекс пробиотики.
     

Поделиться этой страницей